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la Cucina di Gaetano
Alia
Aprile 2014

Cominciamo con:

Pane  Dop di Cerchiara,formaggio,lardo e carciofi    10.00

Filetto di maiale nero  con  erbette di campo, mele , noci e salsa mostata   10.00

Piatti di Aperura     € 13.00

i Cardoncelli, funghi del Pollino, in delicata insalata 

Alici cotte al vapore d'arancia con ciliegini e  peperoni


Le Paste di Gragnano trafilate al bronzo    € 15.00

Spaccatelle con carbonara di cipolle rosse di Tropea

Candele con la nduja di Spilinga ed il pecorino  Crotonese

Le paste  ripiene fatte nella Locanda    € 18.00

Tortelli ripieni di crema di patate,
con ragù di mare  

Gnocchetti di grano carosone con fiori di zucchini, gamberetti e ricotta

Il Pesce dal Mare Jonio    € 22.00

Gamberoni tra sfoglia di patate e sfoglia di zucchini con pand'erbe

Pesce spada con caponata di pere e di cipolle   al sentore di cetratella

Le carni dal  Parco del Pollino   € 20.00

Lacerto di vitello podolico cotto nel vino bianco 
con concentrato di erbe aromatiche,
rucola selvatica e parmigiano  

Costolette di agnello  cotte con le erbette della montagna


Lonzino di maiale nero di Calabria
con antica salsa calabrese di fragole e cipolle

 Il piatto del Buon Ricordo
Carne " ncantarata"   - maiale nero -
 in antica  salsa di miele  e peperoncino  €   25.oo
    
 Formaggi     € 10.00

Pecorino di Campotenese con pere, noci e millefiori

Caciocavallo podolico  caldo con pomodoro verdi confit

Dolci    € 8.00

Il" nostro"  Tiramisù   con la salsa di anice

Schiuma di mandorle al cioccolato caldo Excellence Dark

 Gelato di crema con la salsa di mosto d'uva

Gelatina di caffè di erbe con  salsa di mandorle 
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Degustazione dei Rosoli di Alia     5.00

Miscela di caffè di Santos. Zaire, Avorio , tostata a legna   1,00

In sala : Daniela Morrone/ Biagio  Durante/Fernando Martino